Хрустящий жареный лук рецепт


Хрустящий жареный лук рецепт

Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно... friendsfriendsfriends
Фото
Практически ни один мой праздничный стол (в том числе новогодний) не обходится без этих двух постных ореховых салатиков! Один из них – салат из фасоли, второй - из квашеной капусты (ссылочку дам ниже)...
Фото
Конечно, фасоль с орехами и луком – сочетание классическое. Wink
На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с прочими ингредиентами, часто майонезные…
А вот ТАКОГО варианта я не обнаружила, хотя, возможно, для кого-то он и не нов… Smile
- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!
Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... No)
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец
Все!!! Никаких прочих специй! acuteНикаких прочих заправок! acuteИ никакой зелени! acuteКак это ни странно... Winkgirl_haha
Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Фото
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! acuteacuteacute).
Фото
А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
Фото
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Фото
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
Фото
И добавить к фасоли.
Фото
Аккуратно перемешать.
Фото
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...
Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно! Wink
Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них... nyam2
Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу! Например, такой розочкой:
Фото
Фото
Фото
Фото
Или ёлочкой ...
Фото
А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой!!! Ммммм....... nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
-------------------------------------------------------
Несколько ЦУ и ЕБЦУ:
- Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!
- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать... Wink
- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало... wacko1wacko1wacko1
Да, это не быстро. SmileНо этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Yahoo!Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!
Так что, не ленимся и варим!... ireful
А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (а также для того, чтобы рецепт, не дай Бог!, не оказался неприлично коротким... SmileSmileSmileSmileSmileSmile), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...
-----------------------------------------------------------------------------
Итак, БОНУС... Wink
КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
Фото
1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!! Wink
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!
Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....
Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. Она уже немного разбухает:
Фото
После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...
Вот фасоль уже полностью разбухла:
Фото
Крупным планом:
Фото
А вот сравнительный анализ... girl_hahaСправа - сухая, а слева - разбухшая (заметьте - практически раза в 3-4!!!):
Фото
2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...
3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..
4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...
5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...
6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!! Yahoo!good
7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
Вот сваренная фасоль...
Фото
И отвар от нее...
Фото
8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! nyam2А можно заморозить – до лучших времен...
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела! Wink
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. WinkОчень удобно!
А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает.. Wink
9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Yahoo!Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ?? wacko1
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному! WinkYahoo!good
-----------------------------------------------------------------------------
Ну, и маленький БОНУСЕНОК Winkgirl_haha- несколько сопряженных ссылочек:
- Как делать такие ёлочки (и не только из соленого огурца!) можно посмотреть тут:
В лесу родилась ёлочка... - http://forum.say7.info/topic53169.html
Там у меня целый еловый лес!... WinkПогуляйте... girl_haha
Фото
- А тут можно посмотреть МК по приготовлению красивых овощных розочек для украшения (и тоже не только из соленого огурчика Wink):
Розочки для вас! (пошагово) - http://forum.say7.info/topic53406.html
Фото
- Тут обещанный второй ПОСТНЫЙ салатик:
Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53316.html
Очень рекомендую попробовать! nyam2
Фото
- Еще один ПОСТНЫЙ салатик, который засветился в Новый 2015 год в комплекте с двумя предыдущими, это салат из авелука (на фото он справа):
Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html
Фото
Фото
- И, наконец, один из вариантов супчика на фасолевом отваре:
“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) - http://forum.say7.info/topic54057.html
Фото
Добро пожаловать! RomashkiRomashkiRomashki
Спасибо всем за внимание!




Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук рецепт

Похожие новости:

   Лук порей жареный рецепты
   3d printer своими руками arduino
   Блюда для сердечников рецепты
   Схема электрическая принципиальная холодильника атлант