Как сшить скатерть на овальный стол своими руками


Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Куриная голень в духовке

8


Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Курицу я очень люблю, и еще с детства всегда просила маму приготовить мне ее, и за раз могла съесть сразу несколько кусочков. И даже сейчас я готовлю блюда из нее довольно часто и хочу поделиться с вами очень хорошим и в то же время простым рецептом куриной голени в духовке. На самом деле такое блюдо универсальное, ведь его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и подать на стол гостям. Курица получается очень вкусная, румяная и аппетитная, поэтому мало кто отказывается от такого угощения. А особенно здесь радует то, что делать куриную голень в духовке в домашних условиях не только очень просто, но и весьма экономично, так что с этим рецептом вы получаете кучу выгоды и никаких минусов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 6-7 Штук
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриная голень в духовке"

Куриная голень в духовке - фото шаг 1

Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.

Куриная голень в духовке - фото шаг 2

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Куриная голень в духовке - фото шаг 3

Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

Куриная голень в духовке - фото шаг 4

Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриная голень в духовке:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожий видеорецепт "Куриная голень в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Курица с фасолью по-китайски
Куриное филе с картошкой в духовке
Салат "Бахор" с курицей
Куриная голень в кляре
Кабачки, запеченные с индейкой


Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:



Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Как сшить скатерть на овальный стол своими руками

Похожие новости:

   Открытки с той терьером с днем рождения
   Сонник красить волосы в оранжевый цвет
   Печь контрамарка своими руками
   Как в вк сделать аву без фото
   Схема сборки котлов отопления