Рецептом поделились друзья. Мы как-то сами не додумались. Готовится блюдо очень быстро, все на скорую руку. В качестве начинки можно использовать не только картошку, а все, что угодно (даже то, что осталось от обеда и ужина): овощи (любые тушеные), любые каши и крупы (остатки риса, например, гречку, ячку и т.д.), макароны, грибы, мясо, яйца, сыр (их я готовила мужу) и все, что в голову взбредет. В данном конкретном рецепте я использовала: лаваш (покупной, тонкий, 2 листа), картошку (4-5 средних), растительное масло (на глаз для обжарки лука и самого готового лаваша), лук (1 головка), соль, перец по вкусу. Картошку и лук очищаем, моем и нарезаем.
Картошку отправляем вариться, потом из нее будем делать пюре. Лук нарезаем кубиками, разогреваем сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Когда картофель сварится, делаем из него пюре и добавляем в него лук, перец и соль. Можно еще добавить не рафинированного масла для аромата. Пюре должно получится не очень жидким, но и не сильно плотным, чтобы потом было легко его распределить по лавашу. Лаваш разворачиваем, разрезаем каждый лист на 2 части. На одну часть выкладываем картофельное пюре. Распределяем его равномерно по всему периметру. Потом аккуратно сворачиваем лаваш (я делаю это в три слоя). Скрученный лаваш разрезаем на 2 или три части. Так его удобнее жарить. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем лаваш обжариваться до золотистой корочки. Получается очень вкусно и быстро. Чем-то похоже на пирожки с картошкой или чебуреки.