Минтай рецепты приготовления с фото


Минтай рецепты приготовления с фото

Жареный минтай – сочная рыба в кляре и в панировке

Жареный минтай – это недорогое, очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное и питательное блюдо. Чтобы довести рыбку до нужной степени обжарки, понадобится всего несколько минут. При этом можно разнообразить угощение интересным кляром, соусом и множеством дополнительных ингредиентов.

Жареный минтай станет одним из любимых вариантов ужина для всех членов семьи, что благоприятно скажется на их здоровье и самочувствии. Ведь эта рыбка не только вкусная, но еще и очень полезная для организма даже в жареном виде! При этом калорийность на 100 г не превысит 150 ккал, что порадует всех приверженцев диетического питания.

Пожарить минтая на сковороде можно при самом минимальном наборе продуктов. Достаточно просто посолить и поперчить кусочки рыбки, а саму сковородку смазать растительным маслом. Тем не менее если хочется провести небольшие кулинарные эксперименты, лучше добавить к минтаю панировку, кляр, соус, маринад или поджарку из овощей.

Панируют жареного минтая в муке, сухариках или толченых грецких орешках. Считается, что небольшой слой этих продуктов сохраняет в рыбе сочность. Для кляра обычно берут молоко, яйца и муку. Также можно добавить свои любимые специи для жареной рыбы. Более интересные рецепты кляра для минтая включают минеральную воду, пиво, майонез, крахмал, твердый сыр, кунжут и пр.

Чтобы пожарить минтай, достаточно просто окунуть его в кляр или панировку и сразу же отправить на разогретую сковородку. Можно также добавить к нему репчатый лук, морковь, картофель, цветную капусту и прочие овощи. Хорошо сочетается жареный минтай даже с некоторыми фруктами!

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Предельно простой рецепт для быстрого ужина. Нужно просто обмакнуть кусочки минтая в муку и обжарить на растительном масле. Минимальная калорийность, приятный вкус и внешний вид рыбки. Если захочется сделать толстый слой панировки, нужно несколько раз поочередно опустить минтая в муку и яйцо. Все специи следует нанести на саму рыбу. Вполне достаточно соли и перца, но можно также воспользоваться более насыщенными и ароматными приправами на свое усмотрение.

Ингредиенты:

400 г минтая; 1 яйцо; ½ стакана муки; 4 ст. л. растительного масла; Соль, перец.

Способ приготовления:

Минтая при необходимости разморозить, затем тщательно промыть под проточной водой. Удалить хвост, плавники и внутренности, промыть рыбку еще и внутри, обсушить. Нарезать минтай порционными кусочками, каждый посолить и поперчить по вкусу. В одну мисочку разбить яйцо и немного его взболтать, в другую – насыпать муку. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце, затем обвалять в муке. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выложить на нее рыбку. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Интересное из сети

Минтай, жаренный в сметане с луком и морковью

Минтай, жаренный в сметане с луком и морковью

Достаточно добавить к жареному минтаю чуть-чуть овощей, и блюдо становится намного интереснее и насыщеннее. К тому же, лук и морковь напитывают рыбу своим соком, из-за чего филе будет потрясающе нежным и ароматным. При этом не понадобится ни кляр, ни панировка. Сметанный соус идеально подходит для всех перечисленных продуктов, «собирает» вместе ингредиенты, украшает любой выбранный гарнир. В качестве специй можно добавить к жареному минтаю немного чеснока, кумина, карри, мускатного ореха или гвоздики.

Ингредиенты:

300 г филе минтая; 150 г сметаны; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; Соль, перец.

Способ приготовления:

Натереть на терке морковь, кубиками порезать репчатый лук. Филе минтая промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы приправить по вкусу. Смазать растительным маслом сковородку, выложить на нее лук и жарить 5 минут. Затем добавить морковь и продолжать приготовление еще 5 минут. К овощам выложить кусочки минтая, все аккуратно перемешать, обжаривать 5 минут. К остальным ингредиентам отправить сметану, еще раз осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить жареного минтая со сметаной 5-10 минут на небольшом огне. Вкусный минтай, жаренный в кляре

Вкусный минтай, жаренный в кляре

Вариантов кляра для минтая придумано довольно много, но большинство кулинаров все равно предпочитают пользоваться классическим рецептом. Для него нужны только яйца, мука и немного молока. Такой кляр отлично справляется со своей задачей – удерживать сок внутри минтая. При этом он получается хрустящим, золотистым и довольно вкусным. Ингредиенты для кляра лучше смешивать с помощью блендера или миксера, чтобы получилась идеально однородная масса без комочков.

Ингредиенты:

1 кг минтая; 200 мл молока; 2 яйца; 1/2 стакана растительного масла; 100 г муки; Соль, перец.

Способ приготовления:

Промыть минтай, обсушить, затем разделить на порционные части. Добавить к рыбе выбранные специи и отставить ее в сторонку на 15 минут. В одну мисочку выложить муку, разбить яйца и вылить молоко. Смешать между собой ингредиенты для кляра до однородной консистенции. Хорошо нагреть сковородку, смазать ее большим количеством растительного масла. Каждый кусочек минтая опускать в кляр, затем быстро перекладывать на сковородку. Жарить минтая с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить жареный минтай по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареный минтай – это нежная и питательная рыбка, которая не требует для своего приготовления изысканных продуктов или особых кулинарных талантов. Нужно просто выбрать кляр или подходящую панировку, а также подобрать сытный гарнир. Начинающим кулинарам не помешает сохранить себе пару заметок, как приготовить жареного минтая:

Для жареного минтая обычно требуется довольно много растительного масла. Именно так рыбка получается хорошо прожаренной и хрустящей. Чтобы затем убрать излишки жира, достаточно промокнуть жареного минтая бумажным полотенцем; Какой бы кляр вы ни выбрали, следите, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану. Если сделать его более жидким – тесто просо стечет с минтая в процессе жарки, и вкусной «оболочки» не получится; Сколько калорий в жареном минтае, зависит в большей степени от дополнительных ингредиентов. Если взять только саму рыбку и самые простые специи, этот показатель не превысит 130 ккал, и можно будет позволить себе жареного минтая даже во время строгой диеты; Если вы хотите приготовить жареного минтая на сковороде без кляра и панировки, но при этом сохранить его сочность, то либо дополните рыбу овощами, либо же предварительно подержите ее в маринаде 15-20 минут. Для этого используйте соевый соус и лимонный сок, а также любимые специи для рыбы; Чтобы сократить время приготовления минтая, отделите филе от косточек. Для обжарки филе достаточно 2-3 минуты на каждую сторону. А вот крупные кусочки минтая будут жариться до 10-12 минут. Держать минтая на сковороде дольше указанного времени категорически не рекомендуется – рыба становится сухой и жестковатой.


Минтай рецепты приготовления с фото

Минтай рецепты приготовления с фото

Минтай рецепты приготовления с фото

Минтай рецепты приготовления с фото

Минтай рецепты приготовления с фото

Похожие новости:

   Анузол во время беременности
   Быстрая маринованная капуста рецепт
   Красивое свадебное платье беременных
   Текст поздравления на башкирском языке
   Рецепт моркови с жареным луком