Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы


Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

1. Для начала займёмся творожными шариками. Для этого в миску выложить творог и соединить его с яйцом, сахаром и ванилином.

пляцок пошаговый рецепт

Тщательно всё  перетереть вилкой и добавить кокосовую стружку.  Масса должна получится густой, чтоб легко было скатать шарики. Смоченными руками это выйдет быстрее и красивее. У меня вышло 10 шариков. Чтоб шарики из творога не деформировались при выпечки их нужно убрать в морозилку на то время, пока вы будете готовить тесто для пирога. Это, примерно, 20 минут.

выпечка с творогом

2. А пока, нам понадобится мягкий слив. маргарин. Перекладываем его в большую миску и засыпаем сахаром. Теперь, при помощи миксера, доводим массу до однородной. На это уйдёт около 3 минут.

сладкая выпечка на маргарине

3. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее уже смешалось с массой.

пирог со сметаной

4. Когда все яйца введены к маргарину с сахаром, добавляем сметану. У меня она густая (домашняя). Перемешиваем хорошо венчиком или дальше работаем миксером, но на маленькой скорости.

сладкий пирог с творогом

Дальше начинаем всыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

пирог с творогом в мультиварке

Получается красивая густая масса.

как испечь вкусный пирог

4. Сейчас, быстренько смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выкладываем в неё половину замешанного теста.

пляцок пошаговый рецепт

В остальную массу добавляем какао порошок. Но с добавлением какао тесто получается очень густым, поэтому на помощь приходит молоко.

пирог с какао

Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его сверху на белое тесто.

шоколадное тесто для пирога вкусный пирог в мультиварке

Самое время достать из морозилки творожные шарики и слегка "утопить " их в тесте.  Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 1 час и 20 минут.

пирог с творогом в мультиварке

5. После звукового сигнала крышку не спешим открывать, в течение 10 минут. Потом открываем, даём пирогу привыкнуть к комнатной температуре, но не долго, около 5 минут.

пляцок в мультиварке

Затем при помощи лотка, для готовки на пару, достаём и возвращаем пирог с творогом в то положение, в котором он был в мультиварке. По рецепту остывший пляцок нужно полить заварным кремом. Но поверьте, если вы польёте этот чудесный пирог просто взбитой сладкой сметаной или другим своим любимым кремом, вкус пирога не изменится, а только преобразится.  У меня на тот момент был заранее приготовлен заварной крем на желтках, который я приготовила для другого десерта. Но немного осталось и его хватило как раз для моего пирога с творожными шариками.

пирог пляцок

Дальше, для праздничного вида, пирог можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

пляцок с заварным кремом

Пирог получился бесподобным:  мягким, нежным, прям как пирожные. Советую попробовать, не пожалеете!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

пирог с творожными шариками

Мимо такого вкусного пирога не смогла пройти и наша постоянная читательница, Анна Асанова. Вот какой нарядный пляцок с творожными шариками получился у Анны!

пляцок пошаговый рецепт



Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Печь булерьян своими руками чертежи и принцип работы

Похожие новости:

   Как сделать одуванчик своими руками
   Схема посадки самолетов во внуково
   Театр наций схема проезда на метро
   Жерлица на щуку своими руками фото
   Схема лечения по маастрихт