Рецепт чечевица гриб суп


Рецепт чечевица гриб суп

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Вода – 2 литра;

Шампиньоны – 300 грамм;

Мокровь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

200 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный.

Приготовьте необходимые продукты.


Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С . Это поможет усилить грибной аромат.


Чечевицу хорошо промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Снимайте пенку.


Лук почистите и мелко порежьте.


Морковь потрите на крупной терке.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Проварите 4-5 минут.


Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Проварите всё еще 4-5 минут.


Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.


В это время помойте и нарежьте зелень. Положите зелень в суп. Когда суп закипит – выключайте. Достаньте из супа лавровый лист.

Домашний суп с чечевицей и благородными грибами


Суп с чечевицей и грибами готов!

Рецепт супа из чечевицы и грибов


Приятного аппетита!

Смотрите также


Рецепт чечевица гриб суп

Рецепт чечевица гриб суп

Рецепт чечевица гриб суп

Рецепт чечевица гриб суп

Похожие новости:

   Самодельный компрессор зил 130 своими руками
   Украшение машины лентами своими руками
   Как сшить съемное жабо
   Как сделать массаж шеи ложками
   Заклеить тент своими руками