Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения


Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

 

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:




Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Схема прохождения крови по большому кругу кровообращения

Похожие новости:

   Рецепт утиной грудки в духовке
   Black desert коричневый сахар рецепт
   Тайский суп том кха рецепт
   Граффити поздравление с днем рождения
   Торты из бумаги своими руками схемы