Тесто на пряники рецепт на кефире


Тесто на пряники рецепт на кефире

Главная Кулинария Десерты

Пряники относятся к разряду простых, но очень вкусных блюд, приготовить которые может, даже абсолютный дилетант. Чтобы сделать своими руками пряники из кефира, словно на фото, потребуется минимум ингредиентов, скалка и желание испечь вкусное изделие, пошагово выполняя предписания рецепта. Далее – дело техники.

Как приготовить пряники на кефире в домашних условиях

Приготовить вкусный домашний пряник не составляет особого труда. Основными ингредиентами здесь выступает кисломолочный продукт (в том числе простокваша любой жирности), предварительно просеянная через крупное сито мука и сахар. Изначально в заданных пропорциях смешиваются жидкие ингредиенты, потом к ним добавляются сухие продукты. Чтобы придать блюду пикантности, можно дополнительно добавить цедру, какао или цукаты. Рецепт пряников на кефире может незначительно меняться в зависимости от пожеланий кулинара, его личных вкусовых предпочтений.

Пряники на кефире в глазури

Время приготовления: 55 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Пряники в глазури представляют собой изысканный десерт, вкус и аромат которого знаком многим еще с детства. Презентабельности рецепт домашних пряников на кефире приобретает благодаря интересному полосатому окрасу из белой глазури. Благодаря ему простой кондитерский элемент может стать отличной находкой как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

кефир – 250 мл; сахар – 300 г; яйцо – 2 шт.; мука – 200 г; растительное масло – 3 ст. л.; какао – 2 ст. л.; сода – ½ чайная ложка; сахарная пудра – 100 г; соль – буквально щепотка.

Способ приготовления:

Смешать в одной посуде кефир, сахар, яйцо, а после взбить смесь венчиком или миксером для достижения однородности. Ввести в смесь растительное масло, ¼ часть выделенной муки и соду, все тщательно перемешать, исключив образование комочков. Размешать полученную смесь и вылить в другую посуду третью часть всей массы. В тару с меньшим содержанием теста добавить немного муки и какао; Оба полуфабриката хорошенько размять руками, разделить каждый на две части, раскатать в тонкие пласты (толщиной примерно 0,5 см). Сложить из теста разноцветную «башенку», а после свернуть ее в рулет. Нарезать полученную конструкцию кусочками, обмять каждый из них руками, придавая круглую форму. На противень выстилается пекарская бумага, а после выкладываются фигурки, выпекать которые необходимо при температуре не более 180 градусов. В другую посуду отделяется от белок от желтка, взбивается до пышной пены и смешивается с сахарной пудры. Полученной глазурью поливается едва ли вышедшее из духовки кондитерское изделие. Время застывания – 12 часов.

Домашние пряники в глазури

Медовые пряники на кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 285 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Пряники на кефире с медом являются блюдом с минимальным содержанием сахара. Достойной альтернативой ему станет мед, придающий изделию сладость, но, в отличие от сахара, не приносящий организму вред.

Ингредиенты:

кисломолочный продукт – 500 мл; яйцо – 2 шт. (можно обойтись и без яиц); сметана – 100 г; мед – 150 г; мука – 500 – 600 г; вода – 250 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; сода – щепотка; сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и взбивать до однородной консистенции. В другой посуде смешать и взбить венчиком кисломолочный продукт, сметану и соду. Соединить смеси, введя в них растительное масло, мед и муку. Замесить тесто, сформировать из него подобие шара и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Раскатать из теста медовый пласт толщиной в 2 см и сформировать из него фигурки. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов, а после в нее погружается выпечка. Из сахара и воды необходимо сварить тягучий сироп консистенции густой сметаны. Каждый медовый пряник нужно остудить, залить сахарной смесью, тщательно перемешать.

Пряники на меду в глазури

Мятные пряники на кефире

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 315 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Рецепт мятных пряников в домашних условиях предполагает простейший алгоритм действий, позволяющий получить мягкое печенье с легким, едва уловимым мятным привкусом.

Ингредиенты:

сахар – 500 г; растительное масло – 50 мл; легкий кефир – 500 мл; уксус – 1 ст. л.; мука – 600 г; сода – щепотка; мятная эссенция – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Соединить в одной миске кефир, сахар, подсолнечное масло, мятную эссенцию и гашеную соду. Полученную смесь тщательно перемешать. Обязательно просеивать муку и постепенно, буквально по ложке, вводить ее в смесь. Раскатывать тесто, вырезать из нее фигуры понравившейся формы. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделия на протяжении 40 минут. При желании каждое из них может украсить заварной крем, на изготовление которого потребуется буквально минута.

Готовый пряник в разрезе

Шоколадные пряники на кефире

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 15.

Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные пряники на кефире являются одним из немногих десертов, приготовление которого занимает менее получаса. Уже существующие компоненты рецепта можно незначительно менять, чтобы испечь по-настоящему семейное лакомство, которое придется по вкусу всем домочадцам. Ко всему прочему, состоять оно будет исключительно из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

кисломолочный продукт – 100 г. масло растительное – 50 мл; яичный желток – 1 шт.; сахар – 300 г; какао – 50 г; яичный белок – 2 шт.; сода – ½ ч. л.; мука – 400 г; измельченный арахис – 100 г; ванилин или корица

Способ приготовления:

Смешать выбранный кисломолочный продукт, сахар, соду, арахис и яичный желток, перемешать все до однородной массы. Добавить муку и перемешивать все ингредиенты до тотального растворения. Замесить и раскатать тесто, вырезать из него небольшие шарики. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень сливочным маслом/маргарином и выпекать изделия на протяжении 25 минут. Из белков, 100 г сахара и какао с ванилином (корицей) приготовить крем. Покрыть готовые изделия заранее приготовленной, немного остывшей глазурью.

Пряники с шоколадом и пряностями на тарелке

Имбирные пряники на кефире

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Имбирные пряники на кефире относятся к разряду новогодних сладостей, которые принято не только поедать за праздничным столом, но и дарить близким. Их изготовление занимает немного времени, а каждый ингредиент определенно присутствует в холодильнике любой хозяйки. Соединив их воедино и декорируя конечное изделие, можно быстро испечь вкусный подарок, который будет не стыдно подарить родным и близким.

Ингредиенты:

кефир (жирность любая) – 200 г; желток – 1 шт.; белок – 1 шт.; сахар – 300 г; мед – 4 ст. ложки; мука – 500 г; столовая сода – 1 ч. ложка; молотый имбирь – 1 ч. ложка; корица (по вкусу); соль – щепотка.

Способ приготовления:

Перетереть желток с сахаром, добавить кефир, мед, соду, имбирь. Взбить смесь, используя миксер, далее вымешивать ее руками. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать медовый шарик посредством специальных формочек. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать на протяжении 15 минут. Для глазури необходимо взбить сахар с белками до устойчивых пиков, а после покрыть готовой смесью остывшую выпечку.

Пряники, расписанные разноцветной глазурью

Ржаные пряники на кефире

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15.

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт, быстрый завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Ржаные пряники на кефире, в зависимости от интерпретации, могут выступать в роли десерта или полноценного завтрака/ полдника. С одинаковым успехом они придутся по вкусу взрослым и детям, для которых употребление магазинных вкусностей, имея в распоряжении домашние условия, уже стало печальной нормой жизни. Самостоятельное приготовление любимых кондитерских изделий, их простой рецепт призваны изменить ситуацию.

Ингредиенты:

мука ржаная (житник) – 200 г; сахар – 50 г; яйцо – 1 шт.; масло сливочное (подойдет молочный продукт и мягкий маргарин) – 60 г; какао – порошок – ½ ст. л.; сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.; имбирь (или любой другой вид специй по вкусу).

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить специи, яйца, соду, муку, тщательно перемешать все до плотных пиков. Плита должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Застелить противень кондитерской бумагой, выложить сформированные изделия, учитывая, что в процессе приготовления они значительно увеличатся в размерах и каждое из них превратится в пышный пряник. Печь изделия на протяжении 15, максимум, 16 минут. Видео: домашние пряники на кефире

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

6 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!




Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Тесто на пряники рецепт на кефире

Похожие новости:

   Дизайн центр красивая мебель псков
   Cnc машина своими руками чертежи
   Наврала что беременна чтобы отомстить
   Диета апельсины и яйца отзывы
   Поделки из цветной бумаги 1 класс шаблоны