Вышитые воротнички своими руками


Вышитые воротнички своими руками

 


Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой (постные)

14 руб.

   

3 грн.

    за порцию

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару... Обожаю. Иногда балую семью такими.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука пшеничная - 1 кг Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 грамм) Масло растительное - 4 ст. ложки Вода теплая кипяченая - 0,5 л Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Для начинки: Картофель - 0,8-1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для жарки: Растительное масло - примерно 200 г (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой (постные)

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Муку просеять.

В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить пару стаканов муки, перемешать.

Затем, добавляя муку частями (по стакану), руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.

Почистить и вымыть картофель. Нарезать кусочками.
Вскипятить чайник.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, добавить лавровый лист. Варить картошку на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Тем временем почистить и вымыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

С готового картофеля слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).

Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки картофельную начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок.
Таким образом слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.

Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло (около 1 стакана). В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне (примерно 2 минуты), затем перевернуть их и так же жарить с другой стороны.
Готовые пирожки можно выкладывать на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Постные жареные пирожки с картошкой готовы. Подавать пирожки теплыми.
Приятного аппетита!

Рецепт: Жареные пирожки с картошкой (постные). Как приготовить Жареные пирожки с картошкой (постные)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:




Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Вышитые воротнички своими руками

Похожие новости:

   Таблица питания при беременности
   Пышный кекс на кефире рецепт
   Прямой насосный узел своими руками
   Лавочка трансформер своими руками чертежи
   Работа в дизайн студии петербург