Журналист должен быть умным потому что


Журналист должен быть умным потому что

У Корнелия Тацита, в анналах, можно прочесть что в великой римской империи когда инспекция приезжала проверять легион, то вызывали центурионов и прочих офицеров и проверяли их на наличие жадности. Если обнаруживалось что воинский начальник любого ранга жаден, а проявляться это могло в мздоимстве или как-либо иначе, то его из легиона увольняли. Такова была мудрость древних которое приводило в частности к победоносности римского войска. 

, , , , ,

На фото Багдалов Раиль Халилуллович – лидер самарской гомотусовки, развлекающей себя PR-благотворительностью.

В свободное от «театральных игр» любит побаловаться под хвост, что совершенно не мешает ему подрабатывать директором Самарского филиала Россельхозбанка.


Итогом «работы» пары самарских пидорасов стали ушатанные диваны и столы, уволены не вставшие под радугу Багдалова работники, а весь банк стал одной большой проблемой. Банк тонет, директор стонет  а самарские голубки в театре «играют» благотворительного Д'Артаньяна.

, , , , ,

Сериал Шерлок Холмс безусловно шедевр. В нем показаны много психологически достоверных эпизодов но все таки в сериале избегали от тем которые могли отпугнуть массового зрителя. Тем не менее много интересных моментов есть и как не странно смотря сериал абсолютное большинство зрителей не замечает факты и приемы на котором основан сериал. Краткий разбор лучшей серии сериала в нашем видео.

, , , ,


Не только наши современники искали счастья вдали от родной России, но и великие деятели искусства, чьи имена вошли в мировую историю. И несмотря на свой скептицизм или попытки убежать от реальности, творчество знаменитых поэтов, например таких, как Мария Цветаева, увековечено как наследие русской культуры.
 
Как говорила сама поэтесса, “русское”, народное направление всегда присутствовало в ее стихах. К нему относятся произведения “И зажег, голубчик, спичку...”, “Простите меня, мои горы!..”, цикл стихов о Степане Разине.
 
Октябрьской революции Марина Цветаева не приняла и не поняла, в литературном мире она по-прежнему держалась особняком. В мае 1922 года Цветаева со своей дочерью отправилась за границу к мужу. Жизнь в эмиграции была трудной. Поначалу Цветаеву принимали как свою, охотно печатали и хвалили, но вскоре картина существенно изменилась. Эмигрантская среда с ее яростной грызней всевозможных “фракций” и “партий” раскрылась перед поэтессой во всей своей неприглядности. Цветаева все меньше и меньше печаталась, а многие ее произведения годами лежали в столе. Решительно отказавшись от своих былых иллюзий, она ничего не оплакивала и не предавалась воспоминаниям об ушедшем прошлом. 
 
Вокруг Цветаевой все теснее смыкалась глухая стена одиночества. Ей некому было прочесть свои стихи, некого спросить, не с кем порадоваться. Но и в такой глубокой изоляции она продолжала писать. 
 
Убежав от революции, именно там, за рубежом, Цветаева впервые обрела трезвый взгляд на социальное неравенство, увидела мир без романтических покровов. В то же время в Цветаевой все более растет и укрепляется живой интерес к тому, что происходит в России.
 
“Родина не есть условность территории, а принадлежность памяти и крови, — писала она. — Не быть в России, забыть Россию может бояться только тот, кто Россию мыслит вне себя. В ком она внутри — тот теряет ее лишь вместе с жизнью”. Тоска по России сказывается в таких лирических стихотворениях, как “Рассвет на рельсах”, “Лучина”, “Русской ржи от меня поклон”, “О, неподатливый язык… ” и многих других.
 
Осенью 1928 Цветаева написала открытое письмо Маяковскому, что стало поводом для ее обвинения в просоветских симпатиях, разрыва с ней ряда эмигрантских кругов, и прекращение публикации ее стихотворений. Это было тяжелым материальным ударом. Летом 1933 хлопотами друзей публикации возобновились, но зачастую ее стихотворения сокращали, подвергали правке, задерживали авансы. Почти ничего из крупных поэтических вещей, написанных Цветаевой в эмиграции, не было напечатано. За 14 лет жизни в Париже Марина Ивановна смогла выпустить только одну книгу — «После России. 1922 — 1925». В поисках заработка она пыталась войти во французскую литературу, занимаясь переводами, но несмотря на похвалы, напечататься так и не удалось. Иногда устраивались творческие вечера, дававшие немного денег, чтобы поддержать семью и заплатить за квартиру. Помощь друзей и друзей друзей, знакомых и незнакомых, наряду с маленькой чешской стипендией, были основным реальным доходом Цветаевой. В середине 1930-х был даже организован «Комитет помощи Марине Цветаевой», в который вошел целый ряд известных писателей.

Цветаева понимала сложность своего положения среди эмигрантов: «Всё меня выталкивает в Россию, в которую я ехать не могу. Здесь я ненужна. Там я невозможна».
К 30-м годам Цветаева ясно осознала рубеж, отделивший ее от белой эмиграции. Важное значение для понимания поэзии этого времени имеет цикл “Стихи к сыну”, где она во весь голос говорит о Советском Союзе как о стране совершенно особого склада, неудержимо рвущейся вперед — в будущее, в само мироздание. 
 
Езжай, мой сын, в свою страну, — 
В край — всем краям наоборот! 
Куда назад идти — вперед...
 
Мужа Цветаевой, Сергея Ефрона, все больше привлекала мысль о возвращении в Россию. Он считал, что эмигранты виновны перед родиной и прощение нужно заслужить сотрудничеством с советскими органами. Так, он стал одним из активных деятелей парижского Союза возвращения на родину. В 1932 вопрос об отъезде был для него уже решен и он стал хлопоты о советском паспорте. Марина Цветаева считала, что ехать никуда не надо: «Той России нету...», но дети были на стороне отца, верили в его правду и видели свое будущее в СССР. Постепенно и она стала поддаваться, поскольку ей все чаще отказывали в работе. Муж Марины погряз в политических проблемах, дочь уже уехала в Россию. Оставаться во Франции было бессмысленно: эмигрантское сообщество совершенно отвернулось от Эфронов. Оставив большую часть своего архива друзьям, Цветаева вместе с сыном покинула Париж в 1939.

Конечно, судьбу Цветаевой после возвращения в Россию тоже нельзя назвать счастливой и однозначной. Однако заграница так и не стала домом для великой поэтессы, в то время, как мысль о России на самом деле всегда была рядом.
 
«Даль, отдалившая мне близь, 
Даль, говорящая: «Вернись 
Домой!» Со всех — до горних звезд — 
Меня снимающая мест!»

Тоска по родине
 
Тоска по родине! Давно 
Разоблаченная морока! 
Мне совершенно все равно — 
Где совершенно одинокой 
 
Быть, по каким камням домой 
Брести с кошелкою базарной 
В дом, и не знающий, что — мой, 
Как госпиталь или казарма. 
 
Мне все равно, каких среди 
Лиц ощетиниваться пленным 
Львом, из какой людской среды
Быть вытесненной — непременно — 
 
В себя, в единоличье чувств. 
Камчатским медведём без льдины 
Где не ужиться (и не тщусь!), 
Где унижаться — мне едино. 
 
Не обольщусь и языком 
Родным, его призывом млечным. 
Мне безразлично — на каком 
Непонимаемой быть встречным! 
 
(Читателем, газетных тонн 
Глотателем, доильцем сплетен…) 
Двадцатого столетья — он, 
А я — до всякого столетья! 
 
Остолбеневши, как бревно, 
Оставшееся от аллеи, 
Мне все — равны, мне всё — равно, 
И, может быть, всего равнее — 
 
Роднее бывшее — всего. 
Все признаки с меня, все меты, 
Все даты — как рукой сняло: 
Душа, родившаяся — где-то. 
 
Так край меня не уберег 
Мой, что и самый зоркий сыщик 
Вдоль всей души, всей — поперек! 
Родимого пятна не сыщет! 
 
Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, 
И все — равно, и все — едино. 
Но если по дороге — куст 
Встает, особенно — рябина…
 
Марина Цветаева
 
#валитьНЕвалить

Пятница — значит пьянка. Это грустно, но это факт. Офисные хомяки ноют всю неделю в фейсбуке про то, как им невыносимо сидеть на работе и ждать выходных. В пятницу они начинают постить картинки с бухлом — это значит им было плохо, а теперь стало хорошо. 
 
По субботам такие персонажи обычно ничего не постят, потому что тупо весь день спят. Узнали себя? Ладно, а теперь хорошая новость — такое происходит не только в России! По всей Европе приличные с виду люди в конце рабочей недели тянутся к стакану так, как будто увидели в пустыне вожделенный оазис.
 
Хуже всего с этим дело в Скандинавии и на Британских островах. Все сто раз видели, как англичане толпами ходят из бара в бар, потом валяются в лужах (не тех, что появляются после дождя!), лежат так всю ночь, а субботним утром ползут за добавкой. В Стокгольме есть поговорка — “мы город трезвенников только с утра понедельника до вечера четверга”, все остальное время шведы кутят как в последний раз. И это несмотря на заоблачные цены и жесткое ограничение продажи алкоголя — в шесть вечера магазины уже закрыты. Когда только успевают?! 
 
Кстати, снова про Россию. Возможно, у нас ситуация и не настолько плохая, по статистике, наши граждане в последние годы пить стали умеренней. Возможно, на россиян ночной запрет действует как раз положительно, не как у соседей. Сказали нельзя — значит нельзя. Обычно про эту черту русского характера принято говорить не очень хорошо, но если она в этом случае идет на пользу — так это же хорошо! 
 
#пво, #поравалитьобратно, #здесьитам, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #Москва, #Россия, #Швеция, #Англия, #Великобритания

, , , , , , , , ,

Смотрите видео чтобы хоть немного разобраться в контрразведке.

, , , , ,

Глазами американского фотографа смотрим на жизнь авторитетов в российской глубинке
Фотограф Брюс Гильден из США провел 2 недели в провицниальном городке недалеко от Екатеринбурга. По его словам, там проживают, в основном, бывшие заключенные, нарики и просто странные личности. Большую часть своего «отпуска» он прожил с 32-летним Сергеем, которого звали «Кабан» — преступником, недавно вышедшим из тюрьмы. Брюс завоевал его доверие, купив водку и еду. «Все они живут в темных разлагающихся деревнях. Основа их жизни — водка и насилие», — говорит Брюс.

, , ,

Профессиональные бои для спортсменов — шанс заработать на любимом деле неплохие деньги. Но немногие знают, что скрывается за короткими боями в клетке, как спортсмены готовятся к соревнованиям и что боль — это еще не самое неприятное. 


, , ,

1. Всё что я делаю, она может сделать лучше

, , ,

Об «Аватаре» часто вспоминают словами, что это самый кассовый фильм в истории кинематографа. Но это не важно. И вообще далеко не всё. Если отсматривать «Автара» по кадрам, то открываются удивительные по красоте и силе грани. Давайте откроем эти грани вместе... 







, , , , , ,

Уже сейчас в Китае существует городская агломерация на 100 миллионов человек, а Лондон обеспечивает более трети роста британской экономики. Социологи, экономисты и политологи считают, что это только начало нового мира, который будет принадлежать городам. Этот процесс сопровождается разного рода кризисами. Среди них: разрушение национальных государств и наций, кризис системы представительной демократии, экологические проблемы. Но никто точно не знает, какие могут быть последствия, просто потому, что такой цивилизации никогда прежде не было. Об этом рассказал политолог Михаил Магид.



Шанхай


, , , ,

Шапка
“Я выбираю свободу”, — сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной шестой части суши. Александру обещали, — займешься, наконец-то, свободной журналистикой, в России тебе это не светит, а у нас — пожалуйста. Зарплату положили неплохую, побольше, чем в среднем у граждан Чехии, которые, к слову, живут не очень богато, если сравнить их с соседями по Евросоюзу. 

, , , , , , , ,

7 января по всему миру прошла 17-я акция «В метро без штанов». Странная ежегодная традиция, которая началась как небольшая шалость в Нью-Йорке почти шестнадцать лет назад, распространилась и проходит в более чем 660 городах. Несмотря на холодную погоду, люди спустились в метро без штанов в Нью-Йорке, Лондоне, Праге, Берлине, Мюнхене, Иерусалиме и многих других городах.

, , ,


В этом месяце я получил 972 электронных письма — примерно столько же, сколько в прошлом. Это не считая сотен мейлов, которые Гмейл сваливает в отдельные папки — ответы на мои сообщения, обновления соцсетей и рекламный мусор. Я в совершенстве овладел искусством навигации в почте, используя клавиши «J» и «K», но есть еще одна вещь, в которой я преуспел даже больше — я научился распознавать отсутствие уверенности в себе. 

, ,

Для многих из нас уборка — одно из самых нелюбимых занятий. Но, к счастью, есть много способов сделать этот неприятный процесс намного проще. И главное, все они требуют лишь минимального количества времени и усилий и могут быть и не требуют необходимости покупать какие-либо специальные моющие средства.

Чтобы сделать вашу жизнь проще, мы покажем вам несколько самых хитроумных трюков для чистки вашего дома.

Полезные лайфхаки для домашней уборки

1. Оконные рамы.

На раму насыплье пищевую соду. Используя распылитель, распылите на соду раствор уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Затем тщательно почистите раму щеткой, потом бумажной салфеткой, после — влажной тряпкой. Результат вас порадует. 

, , , , ,

← предыдущая следующая → 1 2 3


Журналист должен быть умным потому что

Журналист должен быть умным потому что

Журналист должен быть умным потому что

Журналист должен быть умным потому что

Похожие новости:

   Костюм мальчику своими руками
   Как сделать гаражные ворота своими
   Пшеничный цвет волос на короткие волосы фото
   Интарсия вязание спицами схемы
   Сделать фотоаппарат из конфет своими руками